понедельник, 1 июня 2015 г.

Наполнение сайта контентом: 5 способов поиска статей

Наполнение сайта контентом - дело не легкое. Казалось бы, пиши, что душе угодно, и только успевай считать посетителей, да отвечать на комментарии. На деле получается совсем по-другому.

Мы полны вдохновения, когда заводим блог или сайт. Думаем, что так будет всегда. Проходит неделя, вторая, третья - воодушевление проходит, оставляя вместо себя вопрос - а как быть дальше?

Работа с контентом требует времени и знаний. А если есть желание раскручивать свой сайт? И где взять 30 статей сразу, а потом еще по две или три в неделю? Любой ресурс должен жить. В противном случае поисковые системы забудут не только, как нас звали, но и вообще о нашем существовании.


В статье "7 простых советов дописать статью до конца" мы рассматривали причины, по которым сложно начать писать.

Написание собственных статей - это первый способ наполнения сайта или блога контентом. Ваши мысли и идеи лучшее решение для статей, которое гарантирует высокую уникальность текста. А это, как известно, очень важно при оптимизации и продвижении ресурса.
Плюсы - уникальный контент, вы получаете то, что хотите.
Минусы - написание собственных статей отнимает много времени, необходимо уметь грамотно писать и излагать свои мысли.

Если вы не обладаете ни временем, ни умением, то вам поможет второй способ наполнения сайта контентом.

Студия копирайтинга.
Знающие люди с радостью возьмут ваши заботы на себя. Но приготовьтесь заплатить немалую денежку. Профессиональная команда копирайтеров, корректоров, сео-оптимизаторов - работать просто так не будет. Это очевидно. Однако в результате вы получите качественный контент, не прилагая собственных усилий.

Есть более дешевый способ получить тексты для сайта - купить их на биржах контента.
На самом деле, что может быть проще: заходите на такой ресурс, выбираете подходящую статью и нажимаете на кнопку купить. В чем же подвох? В том, что вы не увидите статью полностью, а лишь около 300 символов первого абзаца. Содержание всего текста можно будет узнать только после покупки. А что там будет? Одному богу известно, и тому автору, который выставил статью на продажу.
Покупая статью на бирже, не лишним будет проверить ее на уникальность, водность и тошноту (заспамленность).
Как это сделать, узнаем из статьи "Проверка на уникальность: как и длячего?"

статьи, копирайтер, блог

Многие владельцы сайтов и блогов не готовы платить деньги за контент. Что же делать в таком случае? Можно самостоятельно освоить рерайт. Это один из самых простых и доступных способов. Но здесь есть свои сложности. Работа эта трудоемкая, хоть и не приходится писать текст с нуля. Простая замена начальных слов на синонимы может грозить баном от гугла или яндекса. Чтобы избежать печального исхода, освойте технику глубокого рерайта.

Если уж говорить о заимствовании чужих текстов, то упомяну еще об одном способе. Сразу скажу, что лучше его никогда не использовать. Обратить ваше внимание на этот способ хочу лишь потому, что многие к нему прибегают. Взамен они получают низкого сорта тексты и полное недоверие к автору.

Копипаст. Мне странно, что еще встречаются такие блоги, где статьи созданы с помощью копипаста. Сразу думается о неосведомленности хозяина или его глупости. Копировать куски текста и вставлять в свой блог или сайт - что может быть хуже? Много раз подумайте, прежде чем так делать.

Немного личного мнения

Недавно столкнулась с мнением, что использовать чужие тексты плохо. Для меня это сродни стереотипу. Есть люди, которые пишут и получают за это деньги. Многие известные копирайтеры начинали свой путь именно с рерайтов (это отдельная ниша в профессии.).
Также не стоит думать, что все пишут статьи сами. Огромная часть блоггеров использует (в большей или меньшей степени) покупные статьи.
Если у вас есть необходимость, смело используйте предложенные мной способы. Не забывайте только о разнице между плагиатом и правильным использованием чужой мысли.

В следующей статье я расскажу еще о парочке интересных способов поиска контента для сайта.

4 комментария:

  1. Я все-таки предпочитаю писать сама в своем блоге. Может, проблема ( счастье???) в том, что я люблю писать и совершенно не вижу ничего тяжелого в написании нескольких статей в неделю... Хотя, статьи, как таковые, я и не пишу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я также предпочитаю все делать самой, но времени катастрофически не хватает.
      Раньше я могла каждый день писать посты. Они были обо всем и ни о чем. Теперь у меня просто другие цели и отношение другое. Но писать продолжаю сама.

      Удалить
  2. Аня,

    Спасибо! Много нового узнала из твоей статьи.
    Наивная, думала, что все блогеры пишут сами ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, Таня, но не все)
      Справедливости ради скажу, что как раз блоги в большинстве авторские. А вот про сайты я бы так не сказала.

      Удалить